Neues Jahr, neues Glück!

Geschrieben von Torben Krause am . Veröffentlicht in Männliche B-Jugend

HSG Lisa - TSV Lehndorf

35        :          25

Im neuen Jahr empfingen wir die TSV Lehndorf, welche uns letztes Jahr, einen unnötige Niederlage verpasst hatten. Somit hieß es, Wiedergutmachung.

Mit dem Wissen aus dem ersten Spiel fingen wir mit einer offensiven Abwehrformation an, um die starken Rückraumschützen unter Kontrolle zu haben. Dies gelang nur mittelmäßig. Deswegen entschied man sich, den Hauptschützen aus dem Spiel zu nehmen und erzielte dadurch eine gewisse Unsicherheit im Aufbauspiel der Gäste. Das Umschalten in den Angriff funktionierte sehr gut und man konnte aus dem Spiel heraus, mit den eigenen Abläufen zu Toren kommen. Leider war der Abstand immer nur sehr knapp, da man teilweise zu inkonsequent in der Abwehr war. Durch einige kuriose Gegentore, haben wir in der zweiten Halbzeit auf eine 4:2 Abwehr umgestellt und konnten das Angriffsspiel der Gäste fast immer unterbrechen und somit Tor um Tor wegziehen. Jetzt war auch die Sicherheit im Spiel und wir konnten mit schönen Anspielen an den Kreis zum Erfolg kommen. Man kann sagen, dass wir mit einer super Mannschaftsleistung das Spiel klar gewonnen haben. Jetzt heißt es an diese Leistung anzuknüpfen, um in den folgenden Spielen gewinnen zu können.

Es spielten:

Emil (Tor); Bennet, Darien, Marlon, Christian, Phileas, Dustin, Justin, Anton und Elias

Kino-Weihnachtsfeier wiedermal ein Erfolg

Geschrieben von Lukas Reske am . Veröffentlicht in Vereins-News

Auch in diesem Jahr ging es für die Minis, E- und D- Jugenden ins Kino in Salzgitter-Bad. Dieses Mal wurde der Film "Als der Weihnachtsmann vom Himmel fiel" geschaut. Alle Kinder sahen gespannt zu und fieberten mit, ob der Film gut ausgeht oder nicht. Wie auch beim letzten Mal hörte man hin und wieder Flaschen umfallen und rumkullern.

Allen hat es sehr gefallen, sodass man eine solche Aktion gerne wieder machen kann.

Rückrunde beginnt mit Sieg

Geschrieben von Leoni Reske am . Veröffentlicht in Weibliche B-Jugend

Am 3. Advent spielten wir zu Hause gegen die wB der HSG Bad Harzburg/Vienenburg. Wir konnten unser letztes Spiel im Jahr 2019 mit 19:16 (12:8) gewinnen. Das Hinspiel haben wir leider verloren, weshalb wir unbedingt gewinnen wollten.

Zu Beginn des Spiels führten allerdings die Gäste aus Harzburg. Wir konnten erst ab der 9. Minute die Führung übernehmen, die wir bis zum Ende des Spiels nicht mehr aus der Hand gegeben haben. Wir konnten uns allerdings nicht wirklich absetzen und so kamen die Harzburgerinnen in der 20. Minute nochmal auf ein 8:8 ran. Im Angriff haben wir uns schöne Chancen erspielt, die wir zum Großteil auch nutzen konnten. In der Abwehr waren wir anfangs noch nicht da, weshalb wir zurücklagen.