HSG Liebenburg-Salzgitter in Bewegung

Geschrieben von Fabian Matthes am . Veröffentlicht in Vereins-News

Mit der letzten Mitgliederversammlung wurden einige Vorstandsämter in der HSG LiSa neu besetzt. Neu ist außerdem, dass sich einige Arbeitsgruppen mit der Weiterentwicklung zentraler Themen beschäftigen.

Kinder und Jugendliche für den Handballsport zu begeistern, ist unser klarer Fokus. Dazu brauchen wir in erster Linie herausragende Trainingsbedingungen. Wir nehmen gerade viel Geld in die Hand, um unsere Trainerinnen und Trainer zu schulen und neue Trainingsausrüstung bereitzustellen.

Wichtigster Startschuss wird ein Jugend-Handballcamp in den Herbstferien (21.10.22 bis 23.10.22) sein. Teilnehmen können dort Jugendliche im Alter von 11 bis 14 Jahren. Parallel zum Handballcamp findet eine Schulung für Trainerinnen und Trainer statt. Auch Jugendliche, Trainerinnen und Trainer anderer Vereine können sich anmelden. (Ansprechpartner: Fabian Matthes, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Ein weiteres entscheidendes Thema ist aber auch ein moderner Auftritt der Spielgemeinschaft. Letztendlich muss man gesehen werden. Wenn man es dann auch noch schafft, die Identifikation mit der HSG Liebenburg-Salzgitter herzustellen, sind wir auf einem guten Weg.

HSG LiSa Torwarttraining

Geschrieben von Sina Reske am . Veröffentlicht in Vereins-News

Das nächste Torwarttraining für alle Torhüter*innen der HSG LiSa findet am 25.06.22 von 10:30-12:00 Uhr in Liebenburg statt.

Mitgliederversammlung 2022

Geschrieben von Sina Reske am . Veröffentlicht in Vereins-News

Stell dir vor es ist Mitgliederversammlung...
...und alle kommen.

Nun waren am Montag dann doch nicht alle Mitglieder unserer Spielgemeinschaft anwesend, aber das Vereinsheim des STV Ringelheim war schon sehr gut gefüllt. Nach 2jähriger Coronapause wollten sich viele mal wieder über das aktuelle Geschehen informieren. So gab dann das Vorstandsteam auch einen Rückblick auf die Geschehnisse der letzten 2 Jahre in unserer Spielgemeinschaft.

Landesligarelegation mCJ

Geschrieben von Sina Reske am . Veröffentlicht in Vereins-News

Die männliche C-Jugend nimmt an der Relegation zur Landesliga für die Saison 2022/2023 teil. In der ersten Runde geht es zunächst am 12.06.22 um 15:00 Uhr in heimischer Halle gegen die Jungs von HSG Rhumetal. Am 19.06.22 folgt ein Auswärtsspiel um 12:00 Uhr in Braunschweig gegen MTV Braunschweig 2. Am 26.06.22 heißt es dann um 17:00 Uhr in heimischer Halle noch einmal alles geben. Der Gegner in Liebenburg heißt dann Tuspo Weende 2.