Volles Haus bei der Mitgliederversammlung

Geschrieben von Sina Reske am . Veröffentlicht in Vereins-News

Gut besucht war die diesjährige Mitgliederversammlung der HSG LiSa im Vereinsheim des STV Ringelheim. Zunächst berichteten die Mannschaftsverantwortlichen über ihre Mannschaften und den Verlauf der Saison. Besonders hervor zu heben sind hierbei der Klassenerhalt der 1. Damenmannschaft in der Landesliga und die Regionsmeisterschaft der männl. B-Jugend. Anschließend gab der Vorstand einen ausführlichen Überblick über die abgelaufene Saison zur Jugendarbeit (Jugendspielwart Milan Teichmann), zum Kassenbericht (Kassenwart Jürgen Kinzel), zur positiven Entwicklung der Mitgliederzahlen und der Einführung des digitalen Spielausweises (Pass- und Mitgliederwartin Sina Reske) und zum Schiedsrichterwesen (Thomas Reske in Vertretung für Schiedsrichterwartin Almut Gedaschke).

Thomas wies im Namen von Almut darauf hin, dass für die kommende Saison dringend Seniorenschiedsrichter gesucht werden. Da einige Schiedsrichter aufhören, erfüllen wir nicht mehr das Meldesoll und müssten dementsprechend Strafen bezahlen. Der Vorstand appellierte insbesondere an die Seniorenmannschaften, in ihren Reihen nach möglichen Schiedsrichtern zu suchen.  In diesem Jahr standen bei der Mitgliederversammlung zwar keine Wahlen an, dafür aber eine ganze Reihe von Ehrungen. Der stellvertretende Vorsitzende Finanzen der HRSON, Günter Diederich, überreichte die Regionsehrennadel für langjährige, verdienstvolle Tätigkeit im Handballsport an Stefan Conradi, Kurt Fromme, Jessica Knoblauch, Heinz-Joachim Kopka, Wolfgang Marzahl, Wolfgang Neef, Hartmut Rauls, Sina Reske, Michael Welter, Dennis Walter und Rolf Weinitschke. Anschließend bedankte sich der Spielgemeinschaftsleiter Ernst-Henning Kracke noch mit einem Präsent bei den Schiedsrichtern Reiner Rost, Thomas Reske und Wolfgang Marzahl (Einsatz für die Nachwuchsschiedsrichter), bei Andreas Brandt und Christina Schlüter (Torwarttraining), Iris und Norbert Rehberg (Verkaufsstand Halle Liebenburg), Dieter Rybotycky (Zeitnehmer/Sekretär) und Lukas Reske (Homepage). Nach dem Hinweis auf die demnächst anstehenden Termine wurden wieder einige Preise unter den Anwesenden verlost und anschließend die Versammlung beendet.