Tag des Mädchenhandballs

Geschrieben von David Placzek am . Veröffentlicht in Vereins-News

In dieser Woche findet wieder der Aktionstag des HVN “Tag des Mädchenhandballs” an den niedersächsischen Grundschulen statt. Dieser Aktionstag wird immer im Wechsel ein Jahr für Jungen und ein Jahr für Mädchen durchgeführt. In diesem Jahr sind wieder die Mädchen dran. Die Grundschulen gehen für diesen Tag eine Kooperation mit einem ortsansässigen Handballverein ein und bieten am Vormittag Trainingsstunden in der Schulsporthalle an. Der HVN unterstützt diese Aktion in Form von sogenannten Starterpaketen, in denen Bälle, Hilfsmaterialen und mehr enthalten sind.

Wir, die HSG Liebenburg/Salzgitter, kooperieren in diesem Jahr wieder mit den Grundschulen GS am Ziesberg und GS Waldschule in SZ-Bad und der GS Sehlde. Zum ersten Mal findet auch eine Kooperation mit der GS Ringelheim statt. An diesen Schulen werden Trainer von der HSG Liebenburg/Salzgitter eine Handball-Trainingsstunde mit den Mädchen durchführen. An der Ziesbergschule mit den Klassenstufen 2 bis 4 (11 Klassen), an der Waldschule (4 Klassen) und der GS Sehlde (4 Klassen) mit den Klassen 1 bis 4. An der GS Ringelheim findet der “Tag des Handballs” für Jungen und Mädchen der Klassen 1 bis 4 (4 Klassen) statt.

Durch verschiedene Übungseinheiten und kleine Wettkampfspiele werden Technik, Koordination, Kräftigung, Schnelligkeit, Wahrnehmung und Zielwurf trainiert. Im Vordergrund steht dabei immer, die Vermittlung von Spaß an der Bewegung. Die Mädchen erhalten für ihre Teilnahme anschließend einen Handball-Spielpass und das AOK-Handball-Spielabzeichen mit der Unterschrift des Trainers der Nationalmannschaft, Dagur Sigurdsson. Des Weiteren bekommen sie natürlich eine Einladung zu einem Schnupper-Training bei der HSG Liebenburg-Salzgitter.

Als Termin für den Tag des Mädchenhandballs wurde vom HVN der 11.11.2016 vorgegeben. Wir werden ihn am 11.11.2016 an der GS am Ziesberg, der GS Sehlde und der GS Ringelheim und bereits am 10.11.2016 an der Grundschule Waldschule durchführen.