Spiel- und Trainingsbetrieb bis zum 19.04.2020 ausgesetzt

Geschrieben von Lukas Reske am . Veröffentlicht in Vereins-News

Wie der HVN am 12.03.2020 auf seiner Homepage mitteilte, hat sich das Präsidium dazu entschieden, aufgrund der Verbreitung des Conona-Viruses, den Spielbetrieb bis zum 19.04.2020 einzustellen. Darunter fallen auch die Spiele in der HRSON. Den Vereinen wurde außerdem empfohlen, den Trainingsbetrieb einzustellen. Dieser Empfehlung kommt die HSG Liebenburg-Salzgitter nach und hat für alle Mannschaften das Training bis zu den Osterferien abgesagt. Ob die Saison fortgesetzt wird, soll bis Ostern entschieden werden. Über die aktuellen Entwicklungen informiert der HVN auf seiner Homepage.

Kino-Weihnachtsfeier wiedermal ein Erfolg

Geschrieben von Lukas Reske am . Veröffentlicht in Vereins-News

Auch in diesem Jahr ging es für die Minis, E- und D- Jugenden ins Kino in Salzgitter-Bad. Dieses Mal wurde der Film "Als der Weihnachtsmann vom Himmel fiel" geschaut. Alle Kinder sahen gespannt zu und fieberten mit, ob der Film gut ausgeht oder nicht. Wie auch beim letzten Mal hörte man hin und wieder Flaschen umfallen und rumkullern.

Allen hat es sehr gefallen, sodass man eine solche Aktion gerne wieder machen kann.

Weihnachts-Mixed-Turnier

Geschrieben von Lukas Reske am . Veröffentlicht in Vereins-News

Am 7.12.2019 trafen sich die weiblichen und männlichen A- und B-Jugenden zu einem Mixed-Turnier mit anschließenden Pizzaessen.

Zu Beginn begannen wir mit dem Aufwärmen. Dazu spielten Jungs gegen Jungs und Mädchen gegen Mädchen ein Spiel, bei dem es darum ging, den Ball durch den gegnerischen Kasten zu werfen. Die Schwierigkeit bestand darin, dass sich die Spielfelder von Jungs und Mädchen kreuzten und man deshalb aufpassen musste, niemanden umzurennen. Es gab ein paar Zusammenstöße, die aber ohne gesundheitliche Folgen waren.

Schiedsrichter-Treffen

Geschrieben von Chiara Härtel am . Veröffentlicht in Vereins-News

Am 30. September trafen sich alle Juniorschiedsrichter zunächst mit Almut und Thomas im Clubraum in Liebenburg, um über die bisherigen gepfiffenen Spiele zu sprechen, bevor es um ein neues Konzept von der HRSON ging. Dabei sollen die jüngeren Schiedsrichter zu ihren Spielen von einem erfahrenen Schiedsrichter aus dem Verein begleitet und gecoacht werden, um mehr Sicherheit und eine direkte Rückmeldung zu erhalten.

Tag des Handballs am 26.10.2019 in der TUI Arena-Hannover

Geschrieben von Reiner Rost am . Veröffentlicht in Vereins-News

Die fast 10.000 Zuschauer und die Familie Reske von der HSG LiSa feuerten unsere Damen-und Herrennationalmannschaft so stark an, dass das Maskottchen “WINNI” von der anstehenden Europameisterschaft der Handballer begeistert den Reskes dankte und zu einem gemeinsamen Foto bereit stand.
Ein toller Tag mit einer super Erinnerung!