Endlich wieder in die Halle

Geschrieben von Sina Reske am . Veröffentlicht in Vereins-News

Mittlerweile kann nun auch endlich wieder in den Sporthallen trainiert werden. Die Mannschaften der HSG LiSa sind bereits seit 3 Wochen wieder in den Sporthallen aktiv. Immer mit Abstand, unter Beachtung der Hygienevorschriften und ohne Körperkontakt versteht sich. Auf Trainingsspiele und Zweikampfsituationen muss zwar weiterhin verzichtet werden, trotzdem sind alle mit Eifer dabei und froh, endlich wieder trainieren zu können. Endlich wieder einen Handball in den Händen zu halten, zu prellen und zu werfen ist schon ein prima Gefühl. Bis zu den Sommerferien wird zunächst nur dieser eingeschränkte Trainingsbetrieb möglich sein. Wie es danach weitergeht wird von allen mit Spannung erwartet.

Wiedereinstieg in den Vereinssport

Geschrieben von Lukas Reske am . Veröffentlicht in Vereins-News

Wie alle Sportarten hat auch der Deutsche Handballbund (DHB) dem Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) eine Übergangsregelung vorgelegt, wie die Wiederaufnahme des Handballsports unter den momentanen Beschränkungen aussehen kann. Return-to-Play nennt der DHB diesen 8-Stufen-Plan. Momentan ist das Training allerdings nur in Kleingruppen  im Outdoorbereich und ohne Körperkontakt möglich (Stufe 3). Hierfür können der MTV-Platz, der STV-Platz oder der Hartplatz in Liebenburg genutzt werden. Vereine und Gemeinde haben entsprechende Auflagen festgelegt, die dabei einzuhalten sind. Die ersten Mannschaften haben bereits die ersten Trainingseinheiten absolviert oder steigen demnächst ins Outdoor-Training ein.

Pdf Return-to -Play im Amateursport

Trainingsvideos der wA/wB-Jgd. für die Minis

Geschrieben von Lukas Reske am . Veröffentlicht in Vereins-News

Klara von den Handballminis aus Salzgitter-Bad hatte den Wunsch, dass die „großen“ Handballer/-innen“ den Handballminis mal ein paar Tricks verraten. Daraufhin haben Almut, Lilli und Leoni diese Trainingsvideos gedreht. Vielen Dank für die tollen Ideen. Die Handballminis waren begeistert.