Handballfest

Geschrieben von Sina Reske am . Veröffentlicht in Minis

Rappelvoll war die Halle am Samstagvormittag am Gitterweg in Liebenburg. Die HSG LiSa hatte zum Spielfest für die jüngsten Handballer und Handballerinnen geladen. Gekommen waren insgesamt 14 Mannschaften der Vereine FC Viktoria Thiede, HSG Bad Harzburg/Vienenburg, HSG Langelsheim/Astfeld, MTV Seesen, 1. HC Salzgitter/MTV Jahn Schladen und HSG LiSa als Gastgeber. Rund 120 Jungen und Mädchen im Alter von 4 - 8 Jahren zeigten parallel auf zwei Spielfeldern, was sie beim Training schon alles gelernt haben.

Viele wollten auch ihren Idolen bei der Handball-EM nacheifern und legten sich mächtig ins Zeug. So konnten sich die Spieler, aber auch die zahlreich mitgereisten Fans - Geschwistern, Eltern, Verwandten und Freunden - über eine Vielzahl von Toren freuen. Am Ende konnten insgesamt 234 Tore verkündet werden, die von den Minihandballern geworfen wurden. Wer gerade nicht spielen musste, konnte sich weiter in der aufgebauten Bewegungslandschaft austoben, wovon die Kinder regen Gebrauch machten. Gut besucht war auch wieder die Malecke. Dort konnten die Jungen und Mädchen ihre Spielfest-Tagebücher oder bereitgelegte Malvorlagen ausmalen. Besonders beliebt war in diesem Jahr wieder die Vorlage von Hanniball, dem Maskottchen des DHB. Für einen reibungslosen Ablauf auf den Spielfeldern sorgten 6 Nachwuchsschiedsrichter der HSG LiSa, die ihre Sache sehr gut machten. Das der sportliche Gedanke bei den Minihandballern gelebt wird, zeigt sich immer wieder darin, dass es kein Problem für die Kinder und die Trainer ist, Mannschaften zu mischen, wenn mal ein Team nicht genug Spieler dabei hat. Wichtig ist einzig und allein, dass alle Kinder Handball spielen können und dabei Spaß haben. Dank der Hilfe vieler Eltern der HSG LiSa kam auch das leibliche Wohl nicht zu kurz. Am Ende bekam jedes Kind eine Urkunde und zur Stärkung eine Süßigkeit. Die Handballbombe „Wir geben Gas, Handball macht Spaß“ aus 120 Kindermündern bildete nach 3 Stunden den Abschluss eines schönen Handballfestes.

Für die HSG LiSa waren dabei:

Riesen Liebenburg: Aaron, Emil, Luke, Oskar, Rieke, Ruben, Torge

Riesen SZ-Ringelheim/SZ-Bad: Lucas, Marie, Tjalve, Tom/Jen, Jonathan, Phil, Thora

Zwerge Liebenburg/SZ-Ringelheim: Hannes, Mian, Toni/Antonia, Felina, Lara, Mia-Sophie

Zwerge SZ-Bad: Alexey, Ewa, Fynn, Isabella, Klara, Lea, Lion, Smilla, Till, Vivienne

Trainer: Janice/Dustin, Helga/Ines, Thomas/Sina