Letztes wDJ-Heimspiel in diesem Jahr

wDJ 26.11.2017
HSG LiSa:HSG Nord Edemissen 4:21 (3:12)

Zum letzen Heimspiel der wDJ der HSG LiSa in diesem Jahr empfingen wir die zweitplatzierte Mannschaft der Tabelle. Die Gäste reisten mit nur 7 Spielerinnen an. Mit 2 komplett neuen Torhüterrinnen gingen wir ins Spiel

Unser Maskottchen "Lisa" war zum ersten Mal dabei

wDJ 18.11.2017
JMSG Zweidorf/Bortfeld/Vechelde/Woltd.:HSG LiSa 29:2 (11:2)

Die wDJ hat nun ein Makottchen. Lisa begleitet und nun neben den Tor bei jedem Spiel. Leider muss sie noch etwas üben, denn in Bortfeld hatten die Mädchen der HSG LiSa wieder starke Gegnerinnen.
Für 40 Minuten Spielzeit waren wir mit 10 Mädchen 90 Minuten Fahrtzeit unterwegs. Das Wetter war sehr schlecht, aber wir fanden den Weg und kamen gut in der Halle an. Alle LiSa-Mädchen machten sich gut warm und starteten gut ins Spiel. Individuell starke und körperlich größere Gegnerinnen konnten in der Abwehr nicht gehalten werden. Unsere Außenspielerinnen wurden nicht mit

Zu Null konnte verhindert werden

wDJ 11.11.2017
HSG LiSa: JMSG Lafferde/Adenstedt 1:22 (0:12)

Die Mädchen der HSG begannen das Spiel ganz motiviert. Leider prägte nicht genug Drang zum Tor das gesamte Spiel.
Die Gegnerinnen nutzen jede Schwäche und jeden Fehlpass mit erfolgreichen Gegenstößen. In der Abwehr wurde nicht richig zugefasst und ein wenig Pech beim Abschluss führten zu dem hohen Halbzeitergebnis zu 0 für die JMSG-Mädchen.
Trotzdem gaben die LiSa-Mädchen nicht auf und kämpften weiter.

Weite Reise, aber keine Punkte

wDJ 04.11.2017
MTV Vater Jahn Peine gegen HSG LiSa 15:6 (7:2)

Heute reiste die wDJ mit 11 Spielerinnen nach Peine. Für 40 Minuten Spielteit waren mal wieder 1,5 Stunden Fahrtzeit zu absolvieren.
Nach Ankunft waren alle Mädchen sehr motiviert. Es lag erst das 2. Saisonspiel vor uns.  Die erste Halbzeit begann gut, da wir nach dem Anpfiff in der Abwehr standen. Aber dann ... der erste Angriff der LiSa-Mädchen. Die Peinerinnen erwarten uns an der Mittellinie und spielten eine Manndeckung, mit der die Gäste überhaupt nicht zurecht kamen.

wDJ punktet beim letzten Heimspiel

Geschrieben von Almut Gedaschke am . Veröffentlicht in Weibliche D-Jugend

25.03.2017 HSG LiSa gegen ZSV Brome 14:5 (9:1)
Nach dem Abschluss-Spielfest der Minis fand das letzte Heimspiel der wDJ der Saison 2016/17 in Liebenburg statt. Die Gegnerinnen reisten zu 8 an und auch die HSG LiSa hatte nur 3 Auswechselspielerinnen auf der Bank.
Das erste Tor gelang den Gästen, was aber auch das einzige in der ersten Halbzeit bleiben sollte. Durch eine gut zufassende Abwehr und ein kontinuierliches Spiel nach vorn konnten sich die HSG-Mädchen einen guten Vorsprung erkämpfen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeiten wurden die eigenen freistehende Spielerinnen besser gesehen und auch angespielt. Leider konnte nicht jedes schöne Anspiel an den Kreis oder die Außen mit einem Tor belohnt.