wBJ - Regionsmeisterschaft am 6.5.2018

Geschrieben von AG am . Veröffentlicht in Weibliche B-Jugend

Regionsmeisterschft der wBJ

Am vergangenen Sonntag, dem 6.5.2018  richtete die HSG LiSa in Liebenburg die Regionsmeisterschaft der HRSON aus.
Die Staffelsieger und zweitplazierten Mannschaften nahmen am Turnier teil. So trafen die wB-Jugenden der HSG Liebenburg-Salzgitter und JMSG Lafferde/Adenstedt aus der Südstaffel auf JSG Allertal und HG Elm der Nordstaffel. Jede Mannschaft spielte gegen jede. Gespielt wurde 2 x 15 min mit 5 Minuten Halbzeitpause.

Ein erkämpfter Sieg

Geschrieben von Jessica Knoblauch am . Veröffentlicht in Weibliche B-Jugend

Am Samstag waren wir in Langelsheim zu Gast.

Unsere Devise: Unsere Stärken ausspielen und mit einem Sieg nach Hause fahren.

Wir kamen sehr schlecht ins Spiel. Die Außen bekamen wir leider nicht in den Griff und konnten somit unserer Torfrau nicht die Möglichkeit geben, ins Spiel zu kommen. Im Angriff mussten wir um jedes Tor kämpfen. In der Abwehr ließen wir einfache Tore zu.  In die Halbzeit ging es mit einem 9:9.

Nach einer klaren Ansage in der Pause ging es nun in die zweite Halbzeit.

Tabellenführung konnte verteidigt werden

Geschrieben von Almut Gedaschke am . Veröffentlicht in Weibliche B-Jugend

wBJ 25.11.2017
HSG LiSa gegen FC Viktoria Thiede 15:8 (12:5)

Die Mannschaft vom 5 Tabellenplatz reiste am Samstag in Liebenburg an. Die Erwartungen an die HSG-Mädchen waren sehr hoch. Die ersten beiden Tore fielen in den ersten 2 Minuten. Die Gastgeberinnen müssen ihre Tabellenführung in jedem Spiel verteidigen,

Ein ungefährdeter Sieg

Geschrieben von Jessica Knoblauch am . Veröffentlicht in Weibliche B-Jugend

Am Samstag spielten wir gegen den MTV Jahn Schladen.

Die Gastgeberinnen traten in Unterzahl an, was für uns aber nicht bedeuten sollte einen Gang runter zu fahren. Leider passten wir uns der langsamen Spielweise der Schladener an.  Dazu kamen noch viele Abspiel- und Fangfehler. In den ersten 10 Minuten konnten wir uns mit 5:0 absetzen, bevor für die Gastgeberinnen das erste Tor fiel. Die Überzahl nutzten wir nicht aus. Die Abwehr stand wie immer super.

Mit einem 2:13 ging es in die Halbzeit.

Sieg in der Abwehr erkämpft

Geschrieben von A. Gedaschke am . Veröffentlicht in Weibliche B-Jugend

wBJ 05.11.2017
JMSG Immendorf/TSV Salgitter gegen HSG LiSa 9:13 (4:7)

Mit 14 Spielerinnen ging es in die Gymnasium Halle Fredenberg. Die Bank war voll und viele Möglichkeiten zum Auswechseln. Nach 4 Minuten kassierten wir das erste Gegentor und erst dann wurden die LiSa-Mädchen richtig wach. Wir konnten uns bis zur 15 Minute zum 1:5 vorankämpfen.