Wichtiger Sieg

Geschrieben von Jessica Knoblauch am . Veröffentlicht in 3. Damen

Nach der Osterpause ging es gestern für uns wieder in den Spielmodus. Zu Gast hatten wir die Damen des MTV Jahn Schladen.

Die erste Halbzeit war ein reiner Schlagabtausch. Wir fanden deutlich schlechter ins Spiel, Angriff sowie Abwehr waren nicht aufeinander abgestimmt und obwohl man Verhalten und Spielzüge gut kennt, wurde viel zu oft zugeschaut. Wir konnten es nicht schaffen uns von unseren Gegnerinnen abzusetzen und gingen in die Kabine mit 9:10.

Kampfgeist und Biss beim Auswärtsspiel

Geschrieben von Jessica Knoblauch am . Veröffentlicht in 3. Damen

Gestern waren wir in Vienenburg zu Gast bei der HSG Bad Harzburg-Vienenburg. Leider fanden wir sehr schlecht ins Spiel und vergaben eindeutige Chancen. So kam es, das die Gastgeberinnen direkt deutlich in Führung gingen. Trotz Startschwierigkeiten zeigten wir aber Biss und Teamgeist. Wir konnten Fehler Stück für Stück abstellen und kämpften uns zur Halbzeit an ein 10:7 ran.

Ein langersehnter Sieg

Geschrieben von Jessica Knoblauch am . Veröffentlicht in 3. Damen

Am gestrigen Sonntag konnten wir endlich wieder Punkte auf unserem Konto verbuchen. Wir hatten die Damenmannschaft aus Seesen zu Gast. Ziel war es an die starke Leistung vom vergangenen Wochenende anzuknüpfen.

Das Spiel startete sehr ausgeglichen. Auf beiden Seiten war eine starke Abwehrleistung zu sehen. So konnte sich in den ersten 20 Minuten keine der beiden Mannschaften absetzen. In die Halbzeit ging es mit 10:7 für uns.

Nach kämpferischer Teamleistung musste man sich doch geschlagen geben

Geschrieben von Jessica Knoblauch am . Veröffentlicht in 3. Damen

Am vergangenen Sonntag reisten wir in Vechelde an, um gegen den Tabellen 2. HSG Vechelde-Woltdorf anzutreten. Wir starteten konzentrierter als sonst in die Partie. Aus dem Hinspiel hatten wir die torgefährlichen Spielerinnen noch gut in Erinnerung. In der Abwehr leisteten wir wie immer gute Arbeit. Die kleineren Fehler konnten wir schnell abstellen. Im Angriff holperte es zu Beginn etwas. Der Aufbau war gut und strukturiert, jedoch traf man beim Abschluss wieder viel zu häufig die Torfrau oder die Wand. In die Halbzeitpause gingen wir mit 10:10.

Weitere Niederlage in heimischer Halle

Geschrieben von Jessica Knoblauch am . Veröffentlicht in 3. Damen

Am vergangenen Sonntag hatten wir die Damen der HSG Langelsheim/ Astfeld zu Gast.  Wir gaben uns in den Anfangsminuten sehr schwer und kamen nicht richtig ins Spiel. Wieder verlor man den Ball im Angriff zu leichtsinnig oder spielte nicht lang genug, um an die ersehnten Lücken in der Abwehr zu kommen. Auf der anderen Seite funktionierten wir als Abwehr super. Oft konnte man sich den Ball erkämpfen und mit Tempo aufs gegnerische Tor werfen. Zum Ende der zweiten Halbzeit wurden wir auch im Angriff zielsicherer. Zwischendurch lagen wir mit fünf Toren zurück, konnten uns bis zur Pause aber auf 11:13 wieder ran kämpfen.