Handball meets Fußball

Geschrieben von Lukas Reske am . Veröffentlicht in 3. Damen

Handballer spielen Fußball zum Warmmachen. Ja so ist es in der Tat und doch verlief unser sonst lockeres Aufwärmspielchen am vergangenen Freitag etwas anders als sonst. Wir hatten die Fußballdamen des FC Groß Döhren zu Gast und haben uns riesig gefreut, dass sie unserer Einladung gefolgt sind.
Das Fußballspiel mit gemischten Mannschaften zu Beginn hat uns gezeigt wie leichtfüßig man Fußball auch spielen kann. Ein ums andere Mal wurden wir gekonnt umdribbelt oder liefen ins Leere. Die Verteidigung lag uns Handballern eindeutig eher als das Toreschießen.

3.Damen erfolgreich bei der Lions Challenge am letzten Sonntag

Geschrieben von Silke Jacob am . Veröffentlicht in 3. Damen

Bei bestem Wetter und voll Power und Motivation starteten wir für den guten Zweck erwartungsfroh bei der Lions Challenge in Salzgitter. Über die 5 km Hindernisstrecke erreichten wir den 3.Platz der Teamwertung! 🥉

Es hat uns riesig Spaß gemacht. Das nächste Mal sind wir sicherlich wieder dabei !

Wichtiger Sieg

Geschrieben von Jessica Knoblauch am . Veröffentlicht in 3. Damen

Nach der Osterpause ging es gestern für uns wieder in den Spielmodus. Zu Gast hatten wir die Damen des MTV Jahn Schladen.

Die erste Halbzeit war ein reiner Schlagabtausch. Wir fanden deutlich schlechter ins Spiel, Angriff sowie Abwehr waren nicht aufeinander abgestimmt und obwohl man Verhalten und Spielzüge gut kennt, wurde viel zu oft zugeschaut. Wir konnten es nicht schaffen uns von unseren Gegnerinnen abzusetzen und gingen in die Kabine mit 9:10.

Kampfgeist und Biss beim Auswärtsspiel

Geschrieben von Jessica Knoblauch am . Veröffentlicht in 3. Damen

Gestern waren wir in Vienenburg zu Gast bei der HSG Bad Harzburg-Vienenburg. Leider fanden wir sehr schlecht ins Spiel und vergaben eindeutige Chancen. So kam es, das die Gastgeberinnen direkt deutlich in Führung gingen. Trotz Startschwierigkeiten zeigten wir aber Biss und Teamgeist. Wir konnten Fehler Stück für Stück abstellen und kämpften uns zur Halbzeit an ein 10:7 ran.

Ein langersehnter Sieg

Geschrieben von Jessica Knoblauch am . Veröffentlicht in 3. Damen

Am gestrigen Sonntag konnten wir endlich wieder Punkte auf unserem Konto verbuchen. Wir hatten die Damenmannschaft aus Seesen zu Gast. Ziel war es an die starke Leistung vom vergangenen Wochenende anzuknüpfen.

Das Spiel startete sehr ausgeglichen. Auf beiden Seiten war eine starke Abwehrleistung zu sehen. So konnte sich in den ersten 20 Minuten keine der beiden Mannschaften absetzen. In die Halbzeit ging es mit 10:7 für uns.